samedi 22 août 2015

Caviar de courgettes aux noix

Bonjour! De Juin à Septembre, je mange pas mal de courgettes car on en déniche à bon prix un peu partout. Mais je me suis un peu lassé de la traditionnelle ratatouille et j'avais envie de trouver un moyen de la cuisiner pour un apéro. J'ai donc décider d'en faire un caviar.



Ingrédients : 

  • 500 g de courgettes vertes ou jaunes. Cela aura seulement un impact sur la couleur de votre caviar. Comme vous pouvez le voir, j'ai choisi des courgettes jaunes pour ma part.
  • un oignon
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cerneaux de noix
  • Filet d'huile d'olive
  • un yaourt nature.



Etape 1 : Détaillez finement vos courgettes et hachez votre oignon.

Etape 2 : Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez vos légumes. Faites les cuire à feux moyen tout en mélangeant de temps en temps.

Etape 3 : Hachez vos gousses d'ail et vos feuilles de basilic et ajoutez les 5 dernières minutes de la cuisson.

Etape 4 : Laissez refroidir votre préparation.

Etape 5 : Mixez là avec les cerneaux de noix et votre yaourt.

Etape 6 : Dégustez ce caviar avec du bon pain!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire